===СПОНСОРЫ===
5 продуктов для улучшения работы мозга
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 продуктов для улучшения работы мозга

5 продуктов для улучшения работы мозга

Когнитивное снижение происходит естественным образом как часть процесса старения, но плохое питание может значительно повысить риск возникновения когнитивных расстройств — деменции и болезни Альцгеймера. К счастью, возможно улучшить память, концентрацию и общее состояние мозга, употребляя следующие продукты.
Орехи и семенаОни являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые способствуют нормальной работе мозга. В частности, грецкие орехи, семена Чиа и миндаль содержит высокий уровень магния, важнейшего минерала, который защищает от болезни Альцгеймера, а также редкие омега-3 жирные кислоты и витамин Е.Жирная рыбаЖирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сельдь, тунец и сардины, также являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Они улучшают умственные способности и стимулируют кровообращение в мозге; создают защитные мембраны вокруг клеток мозга, чтобы предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами.Мясо птицыПтица является отличным источником высококачественного белка, стимулирующего производство химических веществ — дофамина и норадреналина. Как нейротрансмиттеры, они регулируют стресс и реакцию мозга на борьбу или бегство. Цельные зернаЦельное зерно богато комплексными витаминами группы В: тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, которые предотвращают воспаление и защищают жизненно важные когнитивные функции.
Натуральный йогуртЙогурт и другие ферментированные продукты «выращивают» полезные кишечные бактерии, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника. Известно, что кишечные бактерии регулируют расстройства настроения, минимизируют стресс и уменьшают тревожность. 

Медикфорум писал о продуктах для быстрого поднятия настроения.
Теги : работа мозга, продукты для мозга, питание для мозга

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ