Чем лучше питаться в холодное время года

Эндокринолог Анастасия Тараско поведала, что существует пища, которая помогает человеку согреваться в холодное время года. А значит, в ближайшие месяцы она будет особенно актуальной. 

В интервью «Общественной службе новостей» нутрициолог Анастасия Тараско заявила, что сейчас от разных салатиков и холодных лимонадов лучше отказаться, поскольку эта пища охлаждает организм, а не согревает. А вот горячие супы, фобо и тёплые бульоны, которые содержали бы достаточное количество специй, помогут повысить температуру тела. Кроме того, согревающим эффектом обладает и любимый россиянами чай, но туда стоит добавлять специи.

Шесть простых способов улучшить иммунитет в холодное время года

По словам эксперта, целый ряд специй обладает согревающим воздействием. К ним относят и корицу, и куркуму, и имбирь, и гвоздику, и некоторые другие приправы. А если в суп добавить половину чайной ложки жирного масла гхи, которое содержит немалое количество витаминов А и Е, то это тоже поможет согреться. 

Норвегия не справляется с наплывом туристов из-за «Холодного сердца»

Также в холодное время не стоит забывать и про физические нагрузки. Особенно полезны посещения бассейна, пробежки или просто ходьба пешком в быстром темпе. Ну а когда уляжется снег, то можно и вставать на лыжи. ()

Анастасия Тараско ЗОЖ Врач-эндокринолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в Советы «мерзлякам»: врач рассказала, как перенести холодПравило «здоровой тарелки»: как не набрать вес зимойВрач объяснила пользу шоколада

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий