Кардиолог Кореневич назвала мешающие похудеть сочетания продуктов

Некоторые сочетания продуктов являются настоящим барьером на пути к похудению, их употребление не позволяет телу активно сжигать жир, предупредила кардиолог Анна Кореневич:

Многие люди весной предпринимают активные попытки стать стройнее. Кардиолог Кореневич рассказала: тем, кто хочет быстрее обрести подтянутый живот или избавиться от лишних килограммов, следует тщательнее контролировать рацион – в нем не должно быть сочетаний продуктов, мешающих похудению.

«Есть сочетания продуктов, которые точно не дадут похудеть и удержать вес. Это мясо с картошкой, обед и ужин с хлебом и употребление десерта после обеда и ужина», — поделилась специалистка.
Кореневич добавила, что каждый из этих продуктов вполне может присутствовать в меню. Но употребляться он должен отдельно и строго порционно – тогда вреда фигуре это не принесет.

Кардиолог Кореневич назвала самый вредный вид алкоголя для сердца и сосудов

Также медик подтвердила: бороться с ожирением важно, поскольку излишки жира в теле означают повышенные риски многих патологий, включая такие опасные как сахарный диабет, заболевания печени, патологии сердца.

Кардиолог Кореневич: некоторые лекарства вызывают в жару отеки

«Избыточный жир связан с повышенной нагрузкой на сердце и сосуды. Пациенты кардиологов в 80% случаев – это люди с ожирением», — констатировала врач.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие причинызаставляют сердце биться реже, вызывая брадикардию.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Анна Кореневич ЗОЖ врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в Кардиолог Кореневич назвала лучшие крупы для сосудов и сердцаКардиолог Кореневич назвала «самый вредный продукт» в будничном рационеКардиолог назвала лучший вариант кофе с утра для сердца и сосудов

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий