===СПОНСОРЫ===
Модные диеты работают не больше года
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект. Но длится он не дольше одного года, как показало исследование.

Неприятная новость для тех, кто месяцами подсчитывает калории и отказывается от любимых десертов. Строгое следование модным диетам помогает похудеть, но полученный эффект сохраняется только год, после чего потерянный вес возвращается. Таковы результаты строгой научной оценки эффективности 14 наиболее популярных режимов питания, включая диету Аткинса и пещерного человека (Палеодиета). Так, при диете Аткинса необходимо ограничивать прием углеводов, а Палеодиета призывает употреблять только продукты из арсенала пещерных предков. Исследование показало, что за полгода на этих режимах худеют на 4 кг, в среднем.

Впрочем, год спустя большинство сторонников диет вернулись к обычному весу. Счастливчики за 12 месяцев смогли удержать только чуть более одного потерянного килограмма, что не назовешь впечатляющим результатом. И уж точно ради одного килограмма не захочется много месяцев ограничивать себя в питании. Таков результат метаанализа 121 исследования с участием 22 тысяч взрослых людей, находившихся на диетах. Их достижения сравнили с весом тех, кто диетам не следовал и питался обычно, пишет BMJ.

Даже снижение «плохого» холестерина за год в группе на диетах было «очень скромным». «Да, диеты помогут добиться умеренного похудения. снизить давление и холестерин, но через год все вернется на круги своя. Это неприятно, но это правда», — говорит автор исследования, профессор Университета Макмастера в Канаде Гордон Гуайятт (Gordon Guyatt). По его словам, для сохранения потерянных объемов нужно сидеть на диете всю жизнь. ()

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ