Нутрициолог и диетолог Ольга Алемайкина: хлеб в нарезке может обрабатываться консервантами для лучшей сохранности.
Врач сообщила в интервью, что хлеб в нарезке покупать не следует – и не потом, что такой хлеб сразу становится дороже. По словам Алемайкиной, при его употреблении в организм могут проникать нежелательные вещества.
Медик объяснила, что в полиэтиленовой упаковке порезанные ломтики хлеба портятся быстрее, поскольку становится больше площадь поверхностей, на которых могут распространяться плесневые споры.
Также врач открыла факт: при промышленной нарезке хлеба ножи обрабатываются специальными маслами, и нередко производители из экономии пользуются некачественным маслом.
Какой хлеб полезнее для здоровья? Объясняет врач диетолог
«Ломтики хлеба получаются ровными, но они становятся еще более вредными для организма», — сказала Ольга Алемайкина.
Эксперт добавила, что хлеб в нарезке из-за его подверженности быстрой порче часто консервируется. В таком продукте присутствуют консерванты, которые затем проникают в организм.
Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать хлеб
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты способствуют продлению человеческой жизни. Читать MedikForum.ru в Врач-диетолог объяснила, почему все же нужно есть хлебКому может навредить дрожжевой хлеб: объясняет врач СоломатинаК чему может привести употребление белого магазинного хлеба: объясняет врач