Почему не следует покупать хлеб в нарезке: объясняет врач

Нутрициолог и диетолог Ольга Алемайкина: хлеб в нарезке может обрабатываться консервантами для лучшей сохранности.

Врач сообщила в интервью, что хлеб в нарезке покупать не следует – и не потом, что такой хлеб сразу становится дороже. По словам Алемайкиной, при его употреблении в организм могут проникать нежелательные вещества.

Медик объяснила, что в полиэтиленовой упаковке порезанные ломтики хлеба портятся быстрее, поскольку становится больше площадь поверхностей, на которых могут распространяться плесневые споры.

Также врач открыла факт: при промышленной нарезке хлеба ножи обрабатываются специальными маслами, и нередко производители из экономии пользуются некачественным маслом.

Какой хлеб полезнее для здоровья? Объясняет врач диетолог

«Ломтики хлеба получаются ровными, но они становятся еще более вредными для организма», — сказала Ольга Алемайкина.
Эксперт добавила, что хлеб в нарезке из-за его подверженности быстрой порче часто консервируется. В таком продукте присутствуют консерванты, которые затем проникают в организм.

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать хлеб

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты способствуют продлению человеческой жизни. Читать MedikForum.ru в Врач-диетолог объяснила, почему все же нужно есть хлебКому может навредить дрожжевой хлеб: объясняет врач СоломатинаК чему может привести употребление белого магазинного хлеба: объясняет врач

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий