===СПОНСОРЫ===
Противоположности всё-таки не притягиваются
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Противоположности всё-таки не притягиваются

Исследование опровергло популярную теорию о том, что противоположные по своему внешнему виду и характеру люди чаще всего и формируют самые устойчивые союзы. Оказывается, мы ищем себе в партнеры людей с похожими чертами лица.

Ещё Александр Сергеевич Пушкин в произведении «Евгений Онегин» заметил: «Всё в жизни их рождало споры и к размышлениям вело», сформулировав теорию о том, что люди с противоположными взглядами и характерами притягиваются. В 1987 году эта идея была опровергнута исследованием ученых из Университета Мичигана. Они выяснили, что люди притягиваются к потенциальным партнерам, которые проявляют не только те же самые эмоции, но и обладают аналогичными чертами лица, к примеру, такими же морщинками и мимикой.

И вот теперь это теорию подтвердило исследование ученых из Стэнфордского университета. Они выяснили, что если люди и не ищут полностью себе подобных, то чаще останавливают выбор на партнерах, имеющих схожие черты лица. Причём делают это в такой же степени часто, как и при выборе людей, имеющих те же самые моральные ценности и черты характера. Этого исследования публикует авторитетный научный журнал Scientific Reports.

Авторы исследования изучили 517 пар, которые прожили в браке несколько десятков лет. Группе добровольцев показывали серию снимков, один из которых был центральным — на нём изображался супруг. На 5 остальных имелись другие люди, включая и его вторую половинку. Добровольцы должны были оценить, насколько похожими являются люди на этих фотографиях, и на основании этой похожести найти супругов. С этой задачей люди быстро справлялись, причём даже когда им показывали фотографии супругов, сделанные через десятки лет после свадьбы. Правда, при этом они отмечали, что лица партнеров становятся менее похожими со временем. ()

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ