Врач и эксперт в вопросах диетологии Наталья Денисова заявила, что такой продукт как плавленый сыр обладает рядом полезных для здоровья свойств, но его потребление требует умеренности.
Врач Денисова объяснила в своем комментарии изданию «АиФ», в каких случаях может ли быть полезным плавленый сыр. По словам медика, позитивный эффект продукта могут испытать на себе люди с заболеваниями суставов, скелета.
«Существуют заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых такой продукт рекомендуется. Он полезен также в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета», — рассказала Денисова.
Медик перечислила полезные вещества, содержащиеся в составе плавленых сыров, и делающие их полезным питательным продуктом.
- Много белка: 100 граммов продукта дают телу от 10 до 20 граммов белка.
- Разнообразие минералов: присутствуют натрий, фосфор, кальций, магний.
- Другие микроэлементы: в меньшем количестве, но плавленые сыры содержат железо, медь, цинк.
- Витамины: продукт обеспечивает витаминами группы В, витаминами А и D.
В то же время Денисова заметила, что в плавленом сыре присутствует много соли и насыщенных жиров, с чем могут быть связаны определенные ограничения на его употребление.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты, считающиеся нездоровыми, на самом деле полезны для организма.
Наталья Денисова ЗОЖ врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук