===СПОНСОРЫ===
Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника

64-летний президент сдал тесты на коронавирус, но их результаты пока не готовы. Ранее в сентябре на карантин отправились сразу два немецких министра из-за контактов с заболевшими

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу ушел на карантин после того, как у одного из сотрудников его охраны был выявлен коронавирус. Об этом пишет Bild со ссылкой на пресс-службу канцелярии главы государства.

Сейчас 64-летний Штайнмайер изолировался. Он сдал тест на коронавирусную инфекцию, однако его результаты будут известны позже.

В сентябре сразу два немецких федеральных министра ушли на карантин из-за контактов с инфицированными коронавирусом людьми. 23 сентября изолировался глава МИД ФРГ Хайко Маас (COVID-19 выявили у одного из его охранников), а днем позже на карантин отправился министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

В конце марта на карантин уходила канцлер Германии Ангела Меркель: она контактировала с делавшим ей прививку от пневмонии врачом, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. Тесты Меркель на COVID-19 дали отрицательный результат, в связи с чем 3 апреля канцлер вернулась к нормальной работе.

В конце сентября Меркель предупредила немецких граждан, что ближайшие осенние и зимние месяцы будут непростыми для страны из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом она отметила, что федеральные власти не хотят вводить строгих ограничений и всеобщий карантин и постараются ограничиться точечными мерами в очагах заболеваемости.

Читайте на РБК Pro


Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу


«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg


Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм


Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

По данным немецкого Минздрава, к 17 октября в стране с начала эпидемии выявили более 356 тыс. заболевших. 9,7 тыс. человек умерли. За последние сутки прирост инфицированных составил 7,8 тыс. человек.

Автор
Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий