===СПОНСОРЫ===
Собянин исключил рост случаев COVID-19 в геометрической прогрессии
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин исключил рост случаев COVID-19 в геометрической прогрессии

Мэр Москвы сравнил город по распространению коронавируса с Нью-Йорком, отметив, что в столице ситуация развивается не по худшему сценарию, как там

Собянин исключил рост случаев COVID-19 в геометрической прогрессии

Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, помогают замедлить количество заболевших в Москве. Об этом столичный мэр Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

«Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения», — написал Собянин.

По его словам, неделю назад московские больницы работали на пределе, а сейчас «перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей». Мэр добавил, что считает достигнутым на этом этапе эффект «сглаживая» взрывного роста зараженных.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Собянин также указал, что после введения режима пропусков и дополнительных мер по ограничению работы предприятий свои передвижения на транспорте сократили больше чем полмиллиона человек. В целом поток пассажиров и машин в городе снизился больше чем на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам мэра, отрицательными эффектами самоизоляции стали приостановка работы предприятий, снижение доходов граждан и психологические трудности «заточения в четырех стенах».

С 30 марта в Москве действует режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Выйти на улицу можно только при необходимости поездки на работу, за лекарствами или продуктами и к врачу. С 15 апреля в столице также ввели режим цифровых пропусков для передвижения на личном и общественном транспорте. Его можно получить для поездок на работу, к врачу или для иных целей (не более двух раз в неделю).

На 18 апреля в Москве зафиксировали 20,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, причем за сутки заболевание подтвердили еще у 2,6 тыс. человек. Количество смертельных случаев в столице достигло 127. Всего в России коронавирус подтвердили у 36,7 тыс. человек.

В Нью-Йорке, который является лидером среди городов США по числу пациентов с коронавирусом, выявили более 120 тыс. заразившихся, из которых более 13 тыс. умерли. Всего в США зафиксировали более 700 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ