===СПОНСОРЫ===
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ”

Вакцина под вопросом. Иммунитет к COVID-19 недологСюжет

Фото: Getty Вакцина от коронавируса может оказаться неэффективной Уровень антител к SARS-CoV-2 может исчезнуть через два-три месяца. Однако формирование иммунитета еще не изучено. Независимо друг…

Борьба с лишним весом в пожилом возрасте: не так все просто

Вопросы борьбы с лишним весом в преклонном возрасте остаются предметом дискуссий, зачастую не попадающих в поле зрения СМИ и статей на тему здоровья в силу…

Это только начало. Почему пандемия ухудшаетсяСюжет

Фото: Getty Пандемия коронавируса не идет на спад Бессимптомные распространители и легкомысленное отношение людей к болезни осложняют ситуацию. Мир находится только в начале глобальной пандемии…

Сексомния: насилие во сне

Днём домочадец, ночью маньяк. Первый разбор МедНовостей на тему «сексуального лунатизма» – ночного «преображения» человека, которое может закончиться бедой. Автор: Журавлева Александра 2 минуты О…

Какой стране первой достанется вакцина от COVID-19Сюжет

Фото: Getty В мире гонка за вакцину от коронавируса На разработку препарата, создающего у человека иммунитет к COVID-19, разные страны сообща выделяют огромные средства. При…

Альтернативы обычным сигаретам: помощь бросающим или победное шествие никотина?

У электронных сигарет и изделий из нагреваемого табака много общих черт. В первую очередь, при использовании обоих типов продуктов выделяется меньше вредных веществ, чем при…

У каждого третьего. Последствия COVID на всю жизньСюжет

Фото: Getty Коронавирус может иметь долгосрочные последствия Врачи называют коронавирусную инфекцию самой загадочной болезнью и многое о ней еще предстоит узнать. Появляется все больше свидетельств,…

Исследование показало, что даже умеренная выпивка делает с мозгом

Оказалось, что под его действием алкоголя мозг может уменьшаться в объеме. Автор: врач-терапевт Украинский Андрей 1 минута 2293 Печень – далеко не единственный орган, который…

Кого и как убивает. Новые открытия о коронавирусеСюжет

Фото: NIH Коронавирус атакует клетку под микроскопом Почему чаще умирают мужчины, а дети не болеют, последствия болезни на всю жизнь, первое эффективное лечение. Спустя полгода…

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в…

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ