Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

Через день после окончания Евро-2020 в городе запретят массовые мероприятия численностью более 75 человек, а соревнования и вовсе будут проходить без зрителей. Зато в театры, цирки и кино смогут приходить больше людей

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

В Санкт-Петербурге с 13 июля запрещается проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек, говорится в указе, который выпустил губернатор Петербурга. Однако на согласованные с властями города мероприятия в театрах, концертных залах, кинотеатрах, цирках, спортивные мероприятия могут приходить больше людей.

«Запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек. Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах <…>, а также спортивные и физкультурные мероприятия», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Для театров, концертных залов, цирков, кинотеатров и спортивных объектов вводятся дополнительные требования. В частности, наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тыс. человек. Наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%, а спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей.

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

На спортивных мероприятиях смогут присутствовать только спортсмены, тренеры, судьи и технический персонал, которые должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за три дня до даты мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Также власти Санкт-Петербурга ограничили наполняемость пассажирского водного транспорта. На судах должно быть заполнено не более 50% предусмотренных мест. Кроме того, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.

Согласно указу, новые ограничения будут действовать до 16 августа.

Читайте на РБК Pro

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

Суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Предыдущие ограничения в Петербурге, связанные с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, были введены 21 июня. Тогда власти запретили доступ в аквапарки и на аттракционы. На выставочные, торжественные и другие мероприятия, где собираются более 75 человек, посетителей обязали пускать только с отрицательным ПЦР-тестом. «Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек», — указали в администрации города.

Новые ограничения в Санкт-Петербурге вступят в силу спустя день после окончания чемпионата Европы по футболу, часть матчей которого проходили на стадионе «Газпром Арена». В Санкт-Петербурге состоялось семь матчей турнира, из них две игры сборной России на групповом этапе и четвертьфинал 2 июля. В городе были открыты фан-зоны на Дворцовой площади, на Конюшенной площади и у дворца спорта «Юбилейный». После старта первенства число посетителей фан-зон ограничили из-за роста количества случаев заражения COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, которое прошло 7 июля, объяснила резкий рост заболеваемости в Петербурге проведением матчей чемпионата Европы. «Несмотря на то что и организаторы чемпионата Европы по футболу, и власти города старались соблюдать ограничительные меры, тем не менее под влиянием эмоций, конечно, граждане не могут до конца строго этому следовать, и на сегодняшний день есть рост заболеваемости в городе», — признала она.

7 июля Петербург обошел Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки. За весь период пандемии, по подсчетам оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Санкт-Петербурге зафиксировано 17 183 смерти от COVID-19. Общее число заболевших в городе достигло отметки 484 тыс. человек. В России заразились более 5,7 млн человек, из них почти 141 тыс. скончались.

Автор

Беглов ужесточил карантинные ограничения в Петербурге после Евро

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ