Голикова назвала провалившие закупки лекарств для больных COVID регионы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голикова назвала провалившие закупки лекарств для больных COVID регионы

Еще в ноябре 2020 года была принята программа бесплатного выделения лекарств от коронавируса людям, лечащимся на дому. Деньги на нее выделяет федеральный бюджет. Президент уже критиковал регионы за медленное освоение средств

Голикова назвала провалившие закупки лекарств для больных COVID регионы

Некоторые регионы России до сих пор не заключили контракты на поставку лекарств от COVID-19 для программы бесплатного обеспечения заболевших граждан при лечении на дому, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании.

«Некоторые регионы либо вообще не заключили контракты по приобретению лекарственных препаратов, либо имеют низкий процент исполнения. Речь идет о Республике Ингушетия, Республике Дагестан и Забайкальском крае. Я в этом смысле прошу обратить внимание представителей законодательных собраний на эту ситуацию и тоже подключиться к нашей совместной работе по этому направлению», — сказала Голикова (цитата по ТАСС).

Она напомнила, что из федерального бюджета было уже выделено 13,2 млрд руб. для закупки лекарств, предназначенных для заболевших COVID-19 людей, проходящих амбулаторное лечение на дому.

«Естественно, это позволило разгрузить койки и более качественно и эффективно оказывать помощь нашим гражданам», — пояснила Голикова.

Автор

Голикова назвала провалившие закупки лекарств для больных COVID регионы

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ