Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

В России резко растет заболеваемость коронавирусом. В Москве число выявленных за сутки случаев побило рекорд. Регионы вводят новые ограничения. Главные из них — в материале РБК

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Обязательная вакцинация

Регионы постепенно вводят обязательную вакцинацию от COVID-19, которая чаще затрагивает сотрудников торговли, общепита, сфер услуг, транспорта, здравоохранения и других категорий. Прививаться их обязали больше, чем в 20 регионах.

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Но, кроме обязательной вакцинации, в России усиливают и более привычные меры по борьбе с коронавирусом.

Москва

  • С 28 июня работодатели должны перевести на удаленку не менее трети сотрудников, включая всех пожилых и работников с хроническими заболеваниями. Требование не касается тех, кто прошел полную вакцинацию от коронавируса, и сотрудников, присутствие которых на местах критически важно для работы организации.
  • Обязательная вакцинация теперь распространяется и на курьеров. Какие еще категории работающих людей должны быть привиты, читайте в материале РБК.
  • С 28 июня общепит смогут посещать только те, кто вакцинировался от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода, а также люди с отрицательным тестом на коронавирус со сроком действия три дня.
  • Защиту от коронавируса власти будут проверять через QR-коды, которые можно получить на сайте mos.ru и с помощью других ресурсов.
  • Бумажные сертификаты и справки принимать не будут.
  • Рестораны и кафе обяжут использовать систему проверки наличия QR-кодов. Заведения, которые не пользуются ею, не смогут работать полноценно — только на доставку и навынос.
  • С 24 июня до 11 июля включительно летние кафе и веранды в общепите можно посещать без QR-кодов. Ранее на веранды и в летние кафе с 28 собирались пускать только людей с QR-кодами или отрицательными ПЦР-тестами.
  • Детей и подростков будут пускать в общепит без QR-кодов, если они пришли вместе со взрослыми, у которых есть доступ.
  • В рестораны в гостиницах, хостелах и другом туристическом жилье без QR-кода смогут попасть только постояльцы.
  • QR-коды не потребуются и в столовых на предприятиях, а также в учебных учреждениях, если туда будут пускать только сотрудников и учащихся.
  • С 22 июня запрещены концертные, зрелищные, развлекательные и другие мероприятия больше чем с 500 участниками. Запрет касается и как тех мероприятий, что проходят на открытом воздухе, так и тех, что в помещениях.
  • Власти также рекомендуют организаторам менее людных мероприятий использовать QR-коды.
  • Все подведомственные Минкультуры учреждения должны заполнять залы не больше чем на 50% от общей вместимости помещения. При этом общее количество зрителей не должно превышать 500 человек. Для присутствующих обязательны посадочные места.
  • Минкультуры также рекомендует пускать посетителей в подведомственные учреждения по QR-кодам. В театрах и кинотеатрах, где есть пункты контроля и дополнительные ограждения, чтобы не пропускать посетителей без QR-кода, могут присутствовать более 500 человек, но требование заполнять залы не больше чем на 50% сохраняется.
  • Танцполы и фан-зоны по-прежнему закрыты, но ограничения могут снять, если организаторы создадут «свободные от ковида» зоны и будут пускать посетителей по QR-кодам.
  • Плановую помощь в больницах будут оказывать только вакцинированным. Требование не касается экстренной госпитализации и случаев, когда прививка пациенту противопоказана.

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

  • Эксперимент со «свободными от COVID» ресторанами начался в Москве 19 июня. Все сотрудники и гости в таких заведениях должны быть привиты от коронавируса или с антителами после болезни. В эксперименте приняли участие более 100 ресторанов и кафе.
  • Работодатели должны перевести на удаленку не менее трети сотрудников, а также всех пожилых (от 65 лет) и людей с хроническими заболеваниями, если те не вакцинированы.
  • С 23:00 до 6:00 запрещена работа общепита (исключение — торговля навынос и доставка), сервисов, которые оказывают бытовые услуги, а также отменены развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.
  • Для посетителей закрыты фуд-корты, детские игровые комнаты и объекты городской инфраструктуры в парках — детские и спортивные площадки, беседки и другие объекты, с которыми могут контактировать люди. Раньше запрет распространялся и на скамейки, однако 16 июня мэр города Сергей Собянин разрешил москвичам пользоваться ими.
  • Школьный выпускной в Парке Горького отменили.

Авторы

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Гаяна Демурина,

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Анастасия Антипова,

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ