Коронавирус обнаружили в тканях полового члена: заболевшие могут испытывать симптомы эректильной дисфункции

Эндотелиальная дисфункция — это состояние, при котором слизистая оболочка мелких кровеносных сосудов не может нормально выполнять все свои функции. В результате ткани, снабжаемые этими сосудами, могут быть повреждены.
«COVID-19 может вызывать широко распространенную дисфункцию эндотелия в системах органов за пределами легких и почек. Основная эндотелиальная дисфункция, которая возникает из-за COVID-19, может проникать в эндотелиальные клетки и влиять на многие органы, включая половой член», — говорится в исследовании. автор Ранджит Рамасами, доктор медицины, доцент и директор программы репродуктивной урологии Школы Миллера. «Мы обнаружили, что у мужчин, которые ранее не жаловались на эректильную дисфункцию, после начала инфекции COVID-19 развилась довольно серьезная эректильная дисфункция».
Мужчины, у которых развивается инфекция COVID-19, должны знать, что эректильная дисфункция может быть неблагоприятным эффектом вируса, и им следует обратиться к врачу, если у них появятся симптомы эректильной дисфункции, пишут авторы.

В ранее опубликованном исследовании д-р Рамасами и коллеги из школы Миллера обнаружили, что COVID-19 также может проникать в ткань яичек у некоторых мужчин, инфицированных этим вирусом, что может быть первым шагом к пониманию потенциального воздействия вируса на мужскую фертильность и того, COVID-19 может передаваться половым путем.

Ранее Медикфорум писал о причинах варикоза.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий