Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах»/> Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах»/>

Мурашко: препятствий для получения вакцины от COVID нет По словам главы Минздрава, в стране работает более 15 тыс. пунктов вакцинации, препаратов хватит более чем на два месяца

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

Запасов вакцины от коронавируса в российских регионах хватит на два месяца, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением инфекции. По его словам, граждане могут беспрепятственно получить препарат.

«Во всех субъектах обеспечивается территориальная доступность вакцины. Более 15 тыс. пунктов — стационарных, мобильных — сегодня работает в стране. Запасов вакцины — более чем на два месяца. То есть никаких препятствий для получения вакцины на сегодняшний день нет ни в одном субъекте Российской Федерации», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава уточнил, что первым компонентом от COVID-19 вакцинированы по стране уже более 49 млн человек, оба компонента получили более 40 млн. При этом более 1,5 млн россиян вакцинировались повторно, добавил он. Среди регионов, где отмечаются наиболее высокие темпы вакцинации, министр назвал Пензенскую область.

В Кремле, в свою очередь, посчитали недостаточным уровень вакцинации в регионах.

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

С осени ситуация с COVID в России стала ухудшаться. За последние сутки в стране было выявлено 23 888 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель с 25 июля, когда суточный прирост составил 24 072 случая. Уже третий день подряд бьет рекорд уровень смертности от инфекции. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 867 человек. Предыдущие максимумы составляли 857 и 852 случаев смерти.

Читайте на РБК Pro

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Мурашко оценил запасы вакцины от COVID-19 в регионах"/>

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Несмотря на то что волна заболеваемости COVID-19 в стране нарастает, власти пока не собираются вводить ограничения на федеральном уровне, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако на фоне ухудшения эпидемической ситуации некоторые регионы объявили о новых ограничениях. В ряде субъектов введены QR-коды для вакцинированных.

Автор Елена Чернышова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ