Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор сообщил о росте доли более заразных вариантов «омикрона»

Роспотребнадзор: введение ограничений из-за роста заболеваемости COVID не потребуется

Роспотребнадзор сообщил о росте доли более заразных вариантов «омикрона»

В России растет доля новых, более заразных вариантов омикрон-штамма коронавируса, однако они протекают в менее тяжелой форме, чем штаммы «альфа» и «дельта», поэтому введение каких-либо ограничений не требуется, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании, передает пресс-служба ведомства.

«За последние две недели к линии BA.1 геноварианта «Омикрон» отнесено 3,8% от общего количества сиквенсов, к линии BA.2 — 56,13%, к линиям BA.4/BA.5 — 38,86% к геноварианту «Дельта» — 1,21%», — сообщили в пресс-службе.

выявили в апреле 2022 года в Бельгии и других странах, он отличается большей заразностью. BA.5, как и его предшественник, более эффективно распространяется среди людей и уходит от иммунного ответа.

За прошедшую неделю (с 4 по 10 июля) в России зарегистрировали более 22,6 тыс. случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости составил 15,46 на 100 тыс. населения, что на 8,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 6% выше, чем в среднем за последние четыре недели.

«Введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре отметили, что людям из уязвимых категорий следует соблюдать меры предосторожности — носить маски в общественных местах и использовать антисептик. Кроме того, сохраняется рекомендация о ревакцинации от коронавируса раз в год.

[ РБК ] Роспотребнадзор нашел в России новый вариант омикрон-штамма коронавируса

допустил, что в будущем варианты BA.4 и BA.5 могут полностью вытеснить предыдущие.

предупредили 6 июля, что за две недели заболеваемость коронавирусом выросла на 30% по всему миру.

Covid 3 графика

Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2022 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ