Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Собянин объявил «ковидную амнистию» в Москве со списанием неуплаченных COVID-штрафов Власти Москвы не только прекратят взыскивать штрафы, но и выплатят субсидии москвичам и бизнесу за почти все ранее уплаченные

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию». Об этом он написал в своем блоге. С москвичей, которые не оплатили уже назначенный штраф за несоблюдение коронавирусных ограничений, не будут его взыскивать.

Помимо этого, правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов.

«Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19», — написал столичный мэр, отметив, что в общей сложности власти Москвы вернут или прекратят взыскание более 13,6 млрд руб.

Амнистия начнется 1 июня. Для получения субсидии необходимо до конца этого года сходить в МФЦ и предоставить постановление о штрафе и документ о его уплате.

Собянин объявил «ковидную амнистию»

3 марта в столице отменили QR-коды, необходимые для посещения театров, музеев, спортивных соревнований, и сняли ограничения на посещение заведений общепита. Самоизоляция для пожилых граждан стала носить рекомендательный характер.

15 марта в Москве отменили оставшиеся коронавирусные ограничения, а именно масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обязательное измерение температуры в общественных местах. Тогда же прекратили действовать COVID ограничения для бизнеса. Собянин объяснял такое решение стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

Читайте на РБК Pro Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Как компаниям сегодня растить ИТ-кадры: пять способов Инструкции Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Каких ИТ-специалистов не хватает бизнесу помимо разработчиков Статьи Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Параллельный импорт — не то, чем кажется. Что разрешили на самом деле Прогнозы Pro x The Economist

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения Статьи Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Еду в Ереван: с чем сталкиваются переехавшие ИТ-специалисты в Армении Статьи Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Четыре полезные практики, которые помогут справиться со стрессом Инструкции Pro

Собянин объявил «ковидную амнистию»

Криптовалютный рынок: какие возможности есть у инвесторов в России Клуб инвесторов

Спустя два месяца со станций московского метро, МЦК и МЦД начали убирать аппараты для спиртовой обработки рук. В пресс-службе столичного департамента транспорта пояснили, что пассажиры стали пользоваться санитайзерами в десять раз реже, поэтому их решили убрать и начали с менее востребованных.

При этом власти решили сохранить усиленную дезинфекцию транспорта и инфраструктуры. Поверхности на станциях обрабатываются каждые два часа, вагоны — до двух раз в сутки.

Накануне в России зафиксировали рост госпитализаций с коронавирусом за сутки на 218%. Москва находилась на втором месте по числу попавших в больницы (123). В России за предыдущие сутки выявили 3,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, Москва также находилась на втором месте по этому показателю с 172 случаями — лидировал Санкт-Петербург с 304.

Полина Мартынова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2022 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ