Собянин предупредил о резком росте новых заражений COVID-19 в Москве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин предупредил о резком росте новых заражений COVID-19 в Москве

Собянин: число новых случаев COVID-19 за сутки в Москве может достичь 7 тыс. Резкий рост новых заражений мэр Москвы связывает с распространением нового штамма «омикрон». За предыдущие сутки в столице диагностировали почти 5,5 тыс. новых случаев COVID

Собянин предупредил о резком росте новых заражений COVID-19 в Москве

В субботу, 15 января, количество выявленных за сутки новых случаев коронавируса в Москве может увеличиться до 7 тыс. из-за нового штамма «омикрон», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. За прошедшие сутки в столице выявили 5490 новых случаев COVID-19.

«Сегодня по данным лабораторий мы видим, что, к сожалению, «омикрон» начинает доминировать среди заболевших коронавирусом — это серьезный сигнал к тому, что мы увидим в ближайшие дни серьезный рост заболеваемости. Что, собственно, и демонстрируют даже последние, вот, дни — вчера и сегодня. Завтра мы увидим официальные данные, рост выявляемости будет где-то порядка 6–7 тыс. человек, заболевших ковидом», — цитирует Собянина ТАСС.

Мэр отметил, что количество тяжелых случаев COVID-19 при этом не растет, не увеличивается и количество госпитализаций.

В Москве с 20 декабря выявили уже более 700 образцов со штаммом коронавируса SARS-CoV-2 «омикрон», доля нового штамма среди всех проб, отправленных на исследование генома, составила почти 42%, сообщила пресс-служба правительства столицы.

«Всего с 20 декабря 2021 года по 13 января 2022 года было обнаружено 729 образцов со штаммом «омикрон». Доля «омикрона» составляет 41,7% среди всех проб, собранных для секвенирования с 6 по 9 января 2022 года», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Автор

Собянин предупредил о резком росте новых заражений COVID-19 в Москве

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2022 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ