В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью

Этот запрет действовал с середины ноября. Глава правительства объявил, что так называемый комендантский час будет полностью отменен с 1 июля. С этого же дня жителям разрешили не носить маски на открытом воздухе

В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 при премьер-министре Грузии принял решение с 1 июля отменить запрет на выход граждан на улицы в ночное время. Об этом глава правительства Ираклий Гарибашвили сообщил на брифинге.

Помимо этого, грузинские власти отменили обязательное ношение масок на открытом воздухе. «Их надо будет носить только в транспорте и в закрытых помещениях. С 1 июля будет упразднено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час», — сказал Гарибашвили.

Премьер также сообщил, что через две недели в Грузию доставят миллион доз вакцин против COVID-19, после чего в стране начнется активная фаза вакцинации населения. Какие препараты будут ввезены в страну, Гарибашвили не уточнил.

Комендантский час в Грузии на фоне распространения коронавируса был введен 9 ноября. Первоначально гражданам было запрещено выходить на улицу с 22:00 до 05:00. Позднее комендантский час был увеличен, запрет начал действовать с 21:00. В середине мая комендантский час был сокращен на два часа (начинал действовать с 23:00). Обязательное ношение масок везде, кроме квартир и частных автомобилей, было введено 4 ноября.

В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью

Грузия полностью закрыла пересечение границ в марте 2020 года. С 1 февраля грузинские власти объявили о возобновлении международного авиасообщения, разрешив свободно пересекать границу тем, кто сделал прививку любой вакциной от коронавируса. Для этого прибывающим нужно было предъявить сертификат о вакцинации.

С 1 марта власти Грузии разрешили въезд в страну гражданам из нескольких бывших советских республик, включая Россию, с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну. Уходить на самоизоляцию не нужно, однако на третий день пребывания необходимо сделать повторный тест. Россиянам приходится летать в Грузию через третьи страны, так как прямое авиасообщение между государствами пока не возобновлено.

С 1 июня Грузия открыла сухопутные границы для иностранцев. Попасть в Грузию по суше можно при соблюдении тех же условий, что и при использовании авиасообщения.

По данным Минздрава Грузии, за весь период пандемии в стране коронавирусом заболели чуть более 360 тыс. человек, из которых 346,2 тыс. вылечились, 5199 скончались. Оба компонента вакцины получили около 85 тыс. граждан, что составляет 2,27% населения.

Автор

В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ