В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию взрослого населения от COVID Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию взрослого населения от COVID

Власти Таджикистана объявили об обязательной вакцинации от коронавируса всех жителей страны старше 18 лет. На сегодняшний день жители могут привиться вакцинами от AstraZeneca индийского производства и китайской CoronaVac

В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию взрослого населения от COVID

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане объявил об обязательной вакцинации от коронавируса жителей страны старше 18 лет, сообщает агентство «Ховар».

«Согласно решению штаба, <…> вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет», — сказано в заявлении.

В штабе отметили, что вакцинация будет производиться на бесплатной основе. Не имеющие прививки граждане должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение.

Там также добавили, что гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в другие страны, рекомендовано пройти диагностику от COVID-19 вне зависимости от наличия ПЦР-теста и в течение десяти суток находиться в режиме самоизоляции.

Кроме того, из-за высокого риска распространения коронавируса власти рекомендовали населению проводить свадьбы и торжества с наименьшим количеством участников.

В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию взрослого населения от COVID

Кампания вакцинации от COVID-19 среди граждан старше 18 лет началась в Душанбе 25 июня. В настоящее время в стране используются вакцины AstraZeneca индийского производства, а также вакцины «CoronaVac» производства компании SinoVac.

В декабре прошлого года сообщалось, что Таджикистан ведет с Россией переговоры о поставках «Спутника V». «Вопрос поставки российской вакцины от нового коронавируса сейчас решается на уровне профильных ведомств двух наших стран — министерств здравоохранения. Ведутся переговоры», — заявлял посол России в Душанбе Игорь Лякин-Фролов. В мае этого года глава российского МИД Сергей Лавров также обещал Таджикистану безвозмездные поставки российской вакцины.

По состоянию на вечер 2 июля число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в стране составляет 13 548 человек. Всего с начала пандемии жертвами COVID-19 стали 92 человека.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ