ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса»/> Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса»/>

В организации пояснили, что вариант коронавируса АТ.1 не представляет угрозы в глобальном масштабе, поэтому его исключили из списка мутаций, за которыми ведется наблюдение

ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса"/>

Выявленный в России в начале 2021 года вариант коронавируса АТ.1 не представляет опасности в глобальном масштабе, поэтому он исключен из списка штаммов, за которым Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет эпидемическое наблюдение. Об этом ТАСС рассказали в женевской штаб-квартире ВОЗ. В организации пояснили, что ведут несколько списков штаммов коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию.

В список штаммов, вызывающих обеспокоенность, входят «альфа» (обнаружен в Великобритании), «бета» (Южная Африка), «гамма» (Бразилия) и «дельта» (Индия). Еще четыре штамма, также названых буками греческого алфавита, входят в список вызывающих интерес.

В список для дальнейшего мониторинга, в который с 9 июня входил и выявленный в России АТ.1, по состоянию на 28 июля внесены 16 вариантов коронавируса SARS-CoV-2. Однако сейчас АТ.1 из этого списка исключили.

Автор

ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса"/>

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ