WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США»/> Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США»/>

Брюссель собирается ужесточить правила въезда для граждан США в связи с подъемом там заболеваемости COVID-19. Для государств — членов союза эта мера будет рекомендательной, но страны стараются придерживаться таких советов

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Европейский союз собирается рекомендовать запретить необязательные поездки из США из-за распространения коронавируса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Европейские чиновники рассматривали этот шаг на протяжении большей части последнего месяца, поскольку средний уровень заражений в США сейчас выше, чем в ЕС, отмечает издание.

Давление с целью исключения США из списка стран, из которых свободно пускают туристов, усилилось еще и потому, что Вашингтон сохраняет запрет на европейские поездки в США без крайней необходимости. В начале августа президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, что ЕС не допустит, чтобы отсутствие взаимности «затянулось на недели».

Председательствующая в ЕС Словения на прошлой неделе рекомендовала исключить США и еще пять стран из списка стран, откуда разрешены поездки, не связанные со срочной необходимостью. Окончательное решение должно быть принято в понедельник, 30 августа.

Список стран ЕС, который пересматривается каждые две недели, не является обязательным для государств-членов, но в последние несколько месяцев государства Евросоюза стараются придерживаться его, уточняет газета. Некоторые страны могут разрешить въезд американских туристов, прошедших вакцинацию.

Принятое в июне решение ЕС разрешить американским путешественникам свободный въезд было обусловлено стремлением восстановить отношения после напряженности, которую внесли действия администрации президента США Дональда Трампа. Европу для американцев открыли после того, как Брюссель посетил его преемник Джо Байден.

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Европейская комиссия (ЕК) 19 августа признала действительными на территории Евросоюза сертификаты о вакцинации, выданные на Украине и еще в двух странах — Турции и Северной Македонии. С 20 августа сертификаты о вакцинации, выданные в этих странах, принимаются на территории Евросоюза на тех же условиях, что и цифровые сертификаты ЕС. В то же время Украина, Турция и Северная Македония согласились считать действительными на своей территории цифровые сертификаты о вакцинации Евросоюза.

Читайте на РБК Pro

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Как демографическая яма 1990-х меняет рынок труда прямо сейчас

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Чемодан без ручки: почему спустя 16 лет Adidas все-таки продал Reebok

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Инфляция накалила экономику США до предела. «Сгорит» ли фондовый рынок

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Какие «черные лебеди» могут грозить мировой экономике

Ранее, 3 августа, Еврокомиссия заявила, что каждая страна Евросоюза должна самостоятельно решить, признавать ли на своей территории сертификаты о вакцинации тех, кто привит российским «Спутником V». В Еврокомиссии тогда добавили, что «наличие цифрового COVID-сертификата не является предварительным условием для въезда на территорию Евросоюза». Представитель ЕК напомнил, что въезд рекомендовано разрешить гражданам, привитым вакцинами, одобренными европейским регулятором (Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson) или Всемирной организацией здравоохранения (те же плюс китайские Sinovac и Sinopharm).

Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации от коронавируса, выданные в Сан-Марино, равноценными тем, которые выдаются на всей территории ЕС и в странах Шенгенской зоны. По данным Российского фонда прямых инвестиций, большинство жителей этой страны привиты «Спутником V».

Автор

WSJ узнал о намерении Брюсселя запретить свободный въезд из США"/>

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ