Острые аллергические реакции весной связали с грязными сугробами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Острые аллергические реакции весной связали с грязными сугробами

Руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев предупреждает: таяние грязного снега грозит аллергическими реакциями, пишет Радио «Спутник». Дело в том, что вследствие таяния снега на поверхность выходит слой реагентов, которые использовались зимой. Следовательно, есть риск принести реагенты домой на обуви. А, уже находясь в жилом помещении, реагенты способны вызвать аллергию.

«Целая беда, когда по квартирам эту грязь разносят. Она вызывает аллергическую реакцию. Говорят, что реагенты против льда и снега безобидны, но не совсем. Конечно, это не цианистый калий, не гербициды с пестицидами. Но реагенты — это хлориды. Они могут вызывать аллергическую реакцию у людей. Также они портят обувь, портят мебель, портят паркет и так далее», — говорит Ястребцев.

Спасти себя возможно, если дома протирать подошву влажной тряпкой. Также не стоит ходить в грязной обуви по квартире. Однако для кардинального решения проблемы необходимо ограничивать использование реагентов на городских улицах. Ястребцев поясняет: «Чтобы решить проблему, надо запретить использовать реагенты на тротуарах и ввести лимит на дорогах. На автобанах можно использовать их без ограничения, но на обычных улицах надо очень сильно ограничить».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ