===СПОНСОРЫ===
Переезд в другую страну, пусть и не на долгое время, — это всегда стресс для организма
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переезд в другую страну, пусть и не на долгое время, — это всегда стресс для организма

Вероника Шикалева | Врач-гастроэнтеролог, диетолог ФНКЦ ФМБА России

Рассказывает, как ощущает себя система пищеварения при переезде в другую страну.

«Непривычная еда, другой состав воды, перемена климата и прочие факторы могут негативно отразиться на состояние здоровья, в особенности это касается органов пищеварения. Чтобы предотвратить воспаление слизистой желудка или кишечника, как минимум в начале путешествия, нужно придерживаться нескольких правил.

Следует пить только бутилированную воду. В некоторых странах, например, в Азии и Африке, рекомендуется даже мыть фрукты и овощи водой из бутылок, так как водопроводная вода бывает недостаточно чистой. Кром того, нельзя допустить обезвоживание организма. Очень важно выпивать хотя бы 1,5-2 литра жидкости ежедневно. В местных кафе не стоит заказывать напитки со льдом, так как вы не можете знать, из какой воды он заморожен. В первое время лучше отказаться от газированных напитков, соков и алкоголя, чтобы не раздражать слизистые оболочки органов.

С осторожностью следует относиться к национальным блюдам. Не нужно дегустировать их изобилие сразу по прилету. Некоторые могут быть слишком калорийными, жирными, острыми, солеными и т.д. Неадаптированный организм иногда не справляется с нагрузкой, что вызывает сбой в работе кишечника или отравление. Для начала начните питаться привычной пищей, например, запеченными овощами, простыми гарнирами, нежирным мясом, птицей и рыбой. Если после 2-3 дней пребывания в новом месте вас не беспокоит ЖКТ, то можете смело пробовать местные блюда. Оговоримся, что уличные кафе — это не лучшее место для начала гастрономического тура, лучше отдать предпочтение ресторанам или поесть в отеле.

Перед путешествием, рекомендуется пропить курс пробиотиков. Это улучшит микрофлору кишечника и защитит его от болезнетворных бактерий и вирусов. В дорожную аптечку необходимо положить средства от запоров, диареи и отравления. По прибытию в пункт назначения для профилактики можно пить таблетки, улучшающие пищеварение. Но перед их приемом необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ