Почему дергается левый глаз: нервный тик Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему дергается левый глаз: нервный тик

Да, действительно, чаще всего глаз начинает дергаться из-за каких-то стрессовых ситуаций, на фоне чего происходит незначительное поражение центральной нервной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде повышения нервно-рефлекторной возбудимости, мышечных судорог и гипертонии.

Пытаясь понять, почему дергается левый глаз, следует помнить, что чаще всего это явление наблюдается у людей с повышенной эмоциональностью и гиперактвиных детей, страдающих от незначительных мозговых дисфункций. При этом такое объяснение имеет место только в том случае, если по мере успокоения веко перестает пульсировать само собой, но если этого не происходит, то необходимо начинать искать другой ответ на вопрос о том, почему дергается веко левого глаза. Что делать в подобных ситуациях?

Попытаться проанализировать все события, которые предшествовали данной симптоматике. Дело в том, что очень часто можно наблюдать устойчивый в своем проявлении нервный тик после перенесения инфекционных заболеваний, притом что речь может идти не только о каком-то серьезном недуге, но и об обычном ОРВИ или ОРЗ. И в первую очередь в группу риска попадают люди с ослабленной иммунной системой, в результате чего начинает страдать и вся нервная система организма. Не реже нервный тик можно наблюдать и после таких воспалительных заболеваний органов зрения, как блефарит или конъюнктивит и в абсолютном большинстве случаев данное проявление проходит само собой после полного излечения от основного недуга.

Возможно кто-то удивится, но подергивание глазного века может провоцировать не только ослабленный иммунитет, но и банальный авитаминоз, притом что в первую очередь это касается людей, в организме которых катастрофически не хватает таких важнейших элементов, как кальция, магния и глицина. А все потому, что перечисленные составляющие оказывают огромное воздействие на центральную нервную систему и тонус всех групп мышц.

Тем не менее, это вовсе не означает, что при малейших проявлениях такого плана необходимо срочно восполнять дефицит полезных веществ, ведь для начала необходимо получить лабораторное подтверждение его наличия и проконсультироваться с профессиональным невропатологом. Подрагивание верхних или нижних век обоих глаз может наблюдаться и при целом ряде заболеваний, среди которых принято выделять болезнь Паркинсона, синдром Туретта и паралич Белла. Естественно, в этом случае борьба с симптоматикой без устранения основного недуга является совершенно бесполезной и малоэффективной, в отдельных случаях давая лишь кратковременный эффект.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ