===СПОНСОРЫ===
История Майкла Клэпера. Как врач стал веганом
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История Майкла Клэпера. Как врач стал веганом

История Майкла Клэпера. Как врач стал веганом

Майкл Клэпер проработал врачом 45 лет. В 1972 году окончил Медицинский колледж Иллинойского университета в Чикаго. Начав медицинскую практику, он обнаружил, что основные проблемы пациентов — ожирение, повышенное кровяное давление, диабет второго типа, боли в груди и забитые сосуды, создающие телу проблемы.

Первые десять лет практики доктор не понимал, как помочь людям. В университете он изучал, что такие болезни, как атеросклероз, диабет, высокое кровяное давление — это прогрессирующие болезни неизвестного происхождения, единственное лечение которых — пожизненный приём лекарственных препаратов. Но таблетки не помогали больным, врач выписывал другие и надеялся, что у пациента не случится инфаркт в его смену. Так работают врачи во всём мире, но доктор Клэпер не смирился с таким подходом. Вернулся в больницу Ванкувер Дженерал, где проходил стажировку, и начал резидентуру анестезиолога. Несколько лет проработал анестезиологом и присутствовал на кардиологических операциях, где из коронарных артерий хирурги извлекали жёлтое жирное вещество — атеросклероз.

Жёлтые сгустки в артериях напоминали животный жир, а это есть жир бараний, свиной, куриный, иной, который ест человек. Доктор осознал, что если ничего не изменит, то будет также лежать на операционном столе, как и пациенты. Это заставило задуматься над тем, как он питается.

Ещё одним толчком к смене питания стало то, что во время учёбы в колледже доктор Клэпер работал субботними вечерами в травмпункте и видел, что делает с людьми насилие. Это потрясло до глубины души, и он решил, что насилия больше не будет в его жизни.

Он отказался от животных продуктов и от вещей животного происхождения, перешёл на растительную диету, и с его телом произошли изменения: 9 кг жира исчезли за 8 недель, повышенное давление снизилось до нормы, холестерин снизился на 20 единиц, он стал чувствовать себя активным и здоровым.

Влияние еды на организм человека

Позже Майкл Клэпер устроился работать в центр здоровья и стал лечить людей через растительную диету. Результаты такого лечения оказались впечатляющими — состояние пациентов улучшалось на глазах.

Разберёмся, как же питание влияет на организм. Если взять кровь у человека, который час назад съел салат или тушёные овощи, и оставить на час в пробирке, то красный сгусток осядет на дно, жидкая часть крови поднимется, и увидим, что она кристально чистая.

Однако если взять кровь у человека, который только что поел котлеты, картошку фри или яйца с беконом, и провести тот же тест, то через час в пробирке увидим мутную жидкость, другими словами, жир. Такое состояние крови называется липемия.

В ходе исследования у людей, которые ели жирные продукты, проверяли состояние крови каждый час. Это исследование показало, что в течение пяти часов количество жира в крови постепенно увеличивается и только через пять часов кровь начинает очищаться.

Например, это происходит так: человек съедает яичницу с беконом на завтрак — жир попадает в кровь. Жир забивает артерии, откладывается в жировых тканях, забивает инсулиновые рецепторы, вызывая диабет; изменяет уровни гормонов, становясь причиной рака груди и простаты; вызывает другие болезни. Проходит пять часов, кровь начинает очищаться. Через это время как раз наступает время обеда и в кровоток поступает больше жира. Ещё через пять часов время ужина. Таким образом, кровь остаётся жирной на протяжении дня. Кровоток не очищается, кровь остаётся жирной на протяжении 40–50 лет и вызывает болезни.

На растительном питании, наоборот, тело восстанавливается, артерии очищаются от жирных сгустков, повреждённые клетки восстанавливаются. Уже доказано, что еда химически активна в первые минуты после приёма пищи, каждая клетка организма омывается питательными веществами из еды: включает, выключает гены и влияет на организм.

Еда содержит питательные вещества и информацию. От того, что ест человек, зависит, что получают клетки организма. На цельной растительной диете кровеносные сосуды открываются, излечивается атеросклероз, проходит воспаление суставов, прекращаются головные боли, излечиваются прогрессирующие болезни неизвестного происхождения: аутоиммунные, диабет второго типа, псориаз, астма, ревматоидный артрит и другие.

Молочные продукты и связанные с ними болезни

Люди ужасаются мысли об отказе от молочных продуктов и думают, что это здоровая пища.

В действительности коровье молоко — это лактационные выделения крупного рогатого млекопитающего, которое только что родило ребёнка, и цель молока — выкормить телёнка.

Как и в материнском молоке, в коровьем содержатся эстрогены. Их содержание высоко, потому что во время производства молока корова уже беременна следующим телёнком.

Проводилось исследование, в котором 7 мужчин, 6 детей препубертатного возраста и 5 женщин выпивали 2 стакана молока. Через 15 минут после этого у них брали анализ мочи. Моча была наполнена эстроном, прогестероном, эстрадиолом, эстриолом, прегнандиолом — мощнейшими эстрогенами млекопитающих.

Результаты по мужчинам и детям показали, что эстрогены из молока всасываются в кровь и уровень тестостерона падает.

Детские смеси содержат коровьи эстрогены, йогурты, масло, молоко, — потребление эстрогенов в таком количестве у девочек приводит к половому созреванию в 8–9 лет, к раку груди у женщин, девочек и мужчин, к отвисанию и увеличению груди у мужчин, к раку простаты и яичников.

Белок молока — причина споров. Протеиновую сыворотку употребляют в качестве коктейлей, чтобы лучше росли мышцы. Но так ли нужен он для спортсменов? Однако молочный белок активирует ген mTORC1, ответственный за выработку кожного сала, и вызывает угри и акне.

От сыра сложно отказаться. Но что такое сыр? Свернувшийся и сброженный молочный жир, который делает человека больным и содержит коровьи белки, эстрогены, гормоны роста.

Молочные продукты вызывают болезни и ожирение. Отказавшись от молочных продуктов, уже в течение 12 недель будет результат: вес снижается, вырисовывается подбородок, становится видна шея.

Кроме того, этическая сторона производства молочных продуктов печальна. Корову насильно оплодотворяют, через 9 месяцев беременности у коровы–матери забирают ребёнка–телёнка, корова страдает и чувствует всю боль утраты. Телёнок растёт на ферме 16 недель, а после из него делают молочную телятину. В скором времени корова снова беременна.

Продолжительность жизни коровы — 25 лет, но уже через 4 года страданий и высасывания молока корову отправляют на убой. Мясо старой молочной коровы перемалывают в фарш, превращают в фарш и продают в фастфудах.

Осознавая процесс производства молочных продуктов, видя жестокость и отношение индустрии к животным, покупая молочные продукты, стоит спросить себя: так ли вы голодны, что готовы заплатить жизнью телёнка и чувствами матери, у которой забирают ребёнка.

Экологическая сторона веганства

Животноводческая промышленность разрушает планету. Экологические проблемы связаны с животноводством. Вырубка лесов, разрушение почвы, трата воды, – это нужно для выращивания люцерны и сои на корм животным. Выброс парниковых газов связан с животноводством, что ведёт к изменению климата.

Если люди перестанут разводить животных на убой, это позволит сократить миллиарды на здравоохранении и защите окружающей среды. Эти деньги будет возможно потратить на решение проблем изменения климата. Фермеры смогут вместо производства мяса выращивать растительные продукты.

Чем больше людей будут говорить о переходе на растительное питание, тем быстрее станет возможным изменить взгляды людей на еду. Если каждый человек внесёт малейший вклад — предложит другу посмотреть фильм об индустрии животноводства, даст попробовать веганской еды, поделится литературой, создаст сообщество в интернете, распространяющее информацию о веганстве, или станет участником или спонсором веганских фестивалей, то здоровье общества и экология изменятся.

Давайте распространять информацию, подавать пример собственными действиями и словами, и улучшим качество жизни для нас и для животных.


По материалам лекции доктора Майкла Клэпера, фестиваль здорового питания Vegfest, 2016 г.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2020 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ