Кныш с картофелем Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кныш с картофелем

Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее!

Для начинки:

450 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки

2 ст. л. молотых семян льна

4 ст. л. растительного масла

115 г молодого шпината, крупно нарезанного

Для теста:

2 стакана универсальной муки

½ ч. л. поваренной соли

2 ст. л. молотых семян льна

⅓ стакана растительного масла

1½ ч. л. уксуса

Рецепт:

1. Для приготовления начинки: залейте картофель водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока он не станет очень мягким. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите картофель в миску среднего размера. Разомните картофель, залив его ¼ стакана жидкостью от варки и добавив семена льна. Отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и ½ стакана жидкости, оставшейся от варки картофеля; готовьте 5 минут или пока шпинат не станет мягким и ярко-зеленым, а жидкость не испарится. Вмешайте шпинат в картофель, при необходимости добавив еще жидкости, оставшейся от варки картофеля. Остудите.

3. Для приготовления теста: смешайте муку и соль в средней миске. Смешайте в небольшой миске семена льна и ½ стакана теплой жидкости от варки картофеля, вмешайте масло и уксус. Вмешайте жидкость в мучную смесь до образования мягкого теста, при необходимости добавив еще 1-2 ст. л. жидкости от варки картофеля. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем.

5. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в 25-сантиметровый квадрат, затем разрежьте его на четыре квадрата.

6. Распределите половину охлажденной начинки по квадратам; потяните края теста вверх и соедините, чтобы запечатать начинку внутри. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте заготовки маслом и присыпьте крупной солью. Выпекайте 30-40 минут или до золотистой корочки.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ