Шарлотка без глютена Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шарлотка без глютена

Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится всего 40 минут, включая время замеса теста и выпекания в духовке. Подойдет для всех, кто любит сладенькое, но без белого рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

· Миндаль, семечки, лен – по одной горстке

· Рисовая мука – 1 стакан

· Вода – 1 стакан.

· Яблоки – 4 шт.

· Кокосовый сахар – 0,5 стакана (можно заменить сиропом топинамбура)

Приготовление:

Орехи и семена перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем в ореховую смесь муку, воду, кокосовый сахар.
Яблоки натираем на мелкой терке (можно предварительно очистить их от кожуры).
Смешиваем все ингредиенты, желательно руками – так вкуснее. Проверено мною, моим мужем и детьми.
Выкладываем тесто в форму, смазанную кокосовым маслом.
Сверху украшаем шарлотку кусочками яблока или сухими ягодками.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Даем немного остыть, отрезаем кусочек и наслаждаемся полезным десертом.
Вкусно, нежно, а главное – полезно. Когда готовишь с любовью и для любимых только так и получается!

https://vegetarian.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий